- 6ovos
- 75g. de mistura chocolate/cacau
- 2,5dl. de óleo
- 250gr. de farinha
- 350gr. de açucar
- 3 colheres de chá c/ fermento em pó
- 1 colher de sopa bem cheia de açucar p/ as claras1dl. de água quente
Dissolve-se o chocolate e o cacau com a água quente. Num recipiente mistura-se muito bem a farinha, o fermento e o açucar, abre-se uma cova no meio onde se põe as gemas, o chocolate derretido e o óleo, misturando tudo e batendo bem. As claras são batidas em separado com a colher cheia de açucar. Misturam-se ao resto da massa e vai ao forno, em forma bem untada com manteiga durante 1hora (em forno não muito quente). O bolo deve ser feito de preferência em forma de buraco.
Ficou óptimo, mesmo muito fofo, arrisco a dizer delicioso!!!
Muito fácil de fazer!!!
:)
Sempre ouvi falar do mito em que as mulheres menstruadas não podiam fazer bolos pq calhavam mal, hj resolvi desmistificar a coisa!!
Já não há desculpas!
Cozinhem!!!!!
Vou experimentar! Adoro chocolate!:)
ResponderEliminar