Não tomo café, porque não gosto do sabor, não tem efeitos benéficos em mim e não sinto necessidade.
Mas já percebi que há cafés para todos os gostos e o pior é quando numa só mesa, cada um tem o seu.
Há o curto e o curtinho que tem o mesmo preço de um a transbordar, não percebo a lógica.
Depois há o cheio com o pormenor que pode ser em chávena quente, ou fria. Há ainda o normal, que por ser tão normal, que também é preciso pedir especificamente café normal porque nunca se sabe como ele virá. Também há o café pingado, que é o único que consigo tolerar, mas ainda assim, nem todos os cafés o sabem fazer, porque ou levam à letra o "pingo" de leite, ou trazem uma meia de leite em chávena pequena. Como se não bastasse esta variedade, ainda há os que pedem descafeinado que aos meus olhos, é um liquido que sabe a café, mas não os deixa acordados, e quase a terminar, não me posso esquecer do carioca de café, que é o resto do café do cliente anterior, mas que se paga na mesma. Ainda há outro pedido facilimo para um empregado de mesa decorar que é o café num copo com gelo.
Juntando tudo isto, dou valor a todos aqueles que servem à mesa, por decorarem os pedidos dos "simples" cafés que diáriamente são tomados neste Portugal.
Para já, para mim, pode vir um abatanado...
Mas já percebi que há cafés para todos os gostos e o pior é quando numa só mesa, cada um tem o seu.
Há o curto e o curtinho que tem o mesmo preço de um a transbordar, não percebo a lógica.
Depois há o cheio com o pormenor que pode ser em chávena quente, ou fria. Há ainda o normal, que por ser tão normal, que também é preciso pedir especificamente café normal porque nunca se sabe como ele virá. Também há o café pingado, que é o único que consigo tolerar, mas ainda assim, nem todos os cafés o sabem fazer, porque ou levam à letra o "pingo" de leite, ou trazem uma meia de leite em chávena pequena. Como se não bastasse esta variedade, ainda há os que pedem descafeinado que aos meus olhos, é um liquido que sabe a café, mas não os deixa acordados, e quase a terminar, não me posso esquecer do carioca de café, que é o resto do café do cliente anterior, mas que se paga na mesma. Ainda há outro pedido facilimo para um empregado de mesa decorar que é o café num copo com gelo.
Juntando tudo isto, dou valor a todos aqueles que servem à mesa, por decorarem os pedidos dos "simples" cafés que diáriamente são tomados neste Portugal.
Para já, para mim, pode vir um abatanado...
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